いつも、hanacafeブログ訪問有難うございます。
さて、さて、香川県食品衛生協会からの中身は…
臨時号会報誌【食協だより香川】
令和3年食中毒患者数ワースト1位は…
★ノロウイルス…4,733
★病原菌大腸菌…2位は…2,258
★ウエルシュ菌…33位…1,916
ノロウイルス食中毒予防強化期間
令和11月1日〜令和5年1月31日迄
ノロウイルスは…食品からの感染有り
感染経路は……接触感染、飛沫感染、ほこり感染
潜伏期間…1日〜2日
特徴的な症状…嘔吐、下痢、発熱(38℃以下)
食中毒菌には、効きますからアルコール消毒は有効な方法
マスク着用や手洗いなどで発生を抑えている油断は禁物と…
尚、香川県食品衛生協会のHPでも注意喚起
幸せの種蒔き、お次は…