今夜は サザエの炊き込みご飯(^.^)/~~~
里帰りして来る娘たち親子に食べてもらいたく
新鮮なうちに茹で、冷凍保存していたサザエで
凄~く美味しい炊き込みご飯が出来ました!
二人の孫と娘も喜んで食べてくれました。ごちそうさまでした
アワビの酒蒸し(^.^)/~~~
昨年は『アワビステーキ』今年はじめて『アワビの酒蒸し』に
柔らかくふわふわ凄~く美味しくいただきました
サザエは『つぼ焼き』と『塩ゆで』に調理していただきました
久しぶりにヘルシオで焼いた『カスタードプリン』きれいに焼けました
プリンカップは、モロゾフの、こだわり抜かれたガラス容器です!
孫ちゃんも、喜んで食べてました
やさしいお酢で......野菜サラダを
はまってます
盛り付けた、野菜サラダにかつお節などをかけ、
ミツカン 『やさしいお酢』 と 『さしみ醤油』 を、ほんの少しかけ、サッパリいただきます
『ひじきの五目煮』は我が家の定番の一品です
※ 今日の材料は、 (ひじき・人参・地こんにやく・ぶなしめじ・枝豆)
容器は、とっても使いやすい 『HARIO』 の醤油さし
もちろん液だれなし 洗いやすく、私のお気に入りです!
やっぱり国産メーカーは、安心安全でお勧めですよ(*‘∀‘)
WECKのCooking レシピ『昔ながらのプリン』を作りました、が
とっても美味しく出来上がりました、が...
ヘルシオ初心者の私
(ウォーターオーブン)コース(蒸し)は焦げ目が付かず残念
次は、オーブンコースで、こんがり焦げ目の付いた美味しそうな、焼きプリンできるかなぁ
※ 煮沸密封したので2週間は冷蔵庫で保存可能とのことです!