旬の今、欠かさず絶対作りたい『日向夏みかんマーマレード』作り
今年の日向夏マーマレード作りは、次女エミの出産予定を
3月28日に控えた3月12日、はらはらドキドキ(^_^;) 落ち着かない
気持ちのなか思い切って作ることにしました!
※下の 向かって右側の濃いオレンジ色のマーマレード3個は、香り甘味ともに最高に美味しい
『スイートスプリング』で2月頃に作ったもの!
ちなみにスイートスプリングは、デコポンとポンカンを掛け合わせて作ったミカンとのことです^_^
キャニスター5個と
空き瓶7個分 日向夏みかんの特徴、爽やな香りの^_^ と~っても美味しいマーマレードが出来ました!
レシピはこちらから
http://blog.goo.ne.jp/hanahana_turip/e/8b47472551f4942226d460c9562c1416
※ WECK キャニスターwebページへのリンク http://marcs.co.jp/WECK/
「webページへのリンクはWECK社に許可を頂いています」
欲張って1度に18個も作ると結構大変でした でも久しぶりに充実感十分の1日でした
あ~
幸せ
ストックもたっぷりで大満足