いま小豆を煮ています。片づけをしていたら小豆と黒豆が出てきたのですね。水につけておいて今朝からに始めました。まだ柔らかくなるところまではいかない。ちょと古くなっちゃたので時間がかかるようだ。
煮汁を木製のお玉ですくって黒砂糖を加えて飲んでみました。小豆は本来は赤い色でしょうけど時間をかけて煮ますと黒っぽさが目立ってくる。少々の黒砂糖ではなかなか甘くならないところがなんとも、・・・。
いま小豆を煮ています。片づけをしていたら小豆と黒豆が出てきたのですね。水につけておいて今朝からに始めました。まだ柔らかくなるところまではいかない。ちょと古くなっちゃたので時間がかかるようだ。
煮汁を木製のお玉ですくって黒砂糖を加えて飲んでみました。小豆は本来は赤い色でしょうけど時間をかけて煮ますと黒っぽさが目立ってくる。少々の黒砂糖ではなかなか甘くならないところがなんとも、・・・。