小麦粉は使っていますね。もう一軒ある山の家に行ってきました。
持ってきたものは玉ねぎと、ニラと、山東菜です。
ニラはこしらえて(手入れ)ニラせんべいにしました。食べた残り物を写真にしています。
ニラを二センチ大に切って、粉に入れましょう。そこに信州みそ、だしで煉ってフライパンで焼く。もちろん、少量の油を敷いて、…。好みで添加するのは自由でしょう。
信州のお好み焼と言えますので、鰹節を入れても、かけてもよさそうです。調味料もお好みでどうぞ。辛マヨ、増すタードケチャップでも、・・・。
「秘密の県民ショウ」で放映された経過がありますが、調味料までは言及していなかったでしょう。須坂市のマダムさんたちが出ていたと記憶していますが、・・・。
サクラエビや天かす等でしょうね。バラ肉をひいて水溶きの粉をかけてサンドすればお好み焼タイプにはなるでしょう。
一夜干しのイカでもよい。良イカ、悪イカは皆様方の舌で判断しましょう。追認という行為です。やるやらないは当局の感知することじゃない。
生地にはイカ墨を、・・。最近ではそのパウダーも提供されているでしょう。
持ってきたものは玉ねぎと、ニラと、山東菜です。
ニラはこしらえて(手入れ)ニラせんべいにしました。食べた残り物を写真にしています。
ニラを二センチ大に切って、粉に入れましょう。そこに信州みそ、だしで煉ってフライパンで焼く。もちろん、少量の油を敷いて、…。好みで添加するのは自由でしょう。
信州のお好み焼と言えますので、鰹節を入れても、かけてもよさそうです。調味料もお好みでどうぞ。辛マヨ、増すタードケチャップでも、・・・。
「秘密の県民ショウ」で放映された経過がありますが、調味料までは言及していなかったでしょう。須坂市のマダムさんたちが出ていたと記憶していますが、・・・。
サクラエビや天かす等でしょうね。バラ肉をひいて水溶きの粉をかけてサンドすればお好み焼タイプにはなるでしょう。
一夜干しのイカでもよい。良イカ、悪イカは皆様方の舌で判断しましょう。追認という行為です。やるやらないは当局の感知することじゃない。
生地にはイカ墨を、・・。最近ではそのパウダーも提供されているでしょう。
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