新玉は食べやすい大きさに切ってなるべくばらしておきましょう。水、めんつゆ,醤油、少々の酢と砂糖を煮立てましょう。タッパーに入れた玉ねぎに煮立ったものをかけて終わりです。
好みで鷹の爪、青じそをいてもよい。
もう一つは新玉ねぎをスライスしたところにめんつゆ醤油を水で薄めて掛けます。少し多めに鰹節をのています。こちらはすぐにいただけますね。
新玉は食べやすい大きさに切ってなるべくばらしておきましょう。水、めんつゆ,醤油、少々の酢と砂糖を煮立てましょう。タッパーに入れた玉ねぎに煮立ったものをかけて終わりです。
好みで鷹の爪、青じそをいてもよい。
もう一つは新玉ねぎをスライスしたところにめんつゆ醤油を水で薄めて掛けます。少し多めに鰹節をのています。こちらはすぐにいただけますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます