「色は悪いが食べて見な」(よって、写真投稿は省いています。)
「ちょっと、ピリとするけど、味は悪くないだろう」
「ワサビの花を湯がいて塩漬けしてから粕につけ込んだものだけど、粕はぬき粕だな(本当は新しい粕を使います。最近実験研究費が落とせなくなってきています。)」
「お茶づけに向きそう」
「カテキン、ワサビの相乗効果だけど、味と色合いは工夫しなくちゃならないな」
「あれも含まれちゃっているでしょう」粕の成分の事でしょうね。
「そうで粕(がす)」と、・・・。
もう少し入れたいものがあります。さて、・・・。
「ちょっと、ピリとするけど、味は悪くないだろう」
「ワサビの花を湯がいて塩漬けしてから粕につけ込んだものだけど、粕はぬき粕だな(本当は新しい粕を使います。最近実験研究費が落とせなくなってきています。)」
「お茶づけに向きそう」
「カテキン、ワサビの相乗効果だけど、味と色合いは工夫しなくちゃならないな」
「あれも含まれちゃっているでしょう」粕の成分の事でしょうね。
「そうで粕(がす)」と、・・・。
もう少し入れたいものがあります。さて、・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます