付けタレには山椒の粉末を添加していますが、湯豆腐と言う括りです。 2015-02-25 16:13:56 | 大豆の進め 写真の豆腐は絹ごしですね。ある試みをしてあります。 豆腐田楽にしてみようと思い立ったまでは良い。 冷蔵庫のなかを見まわした。何度探しても木綿豆腐は有りませんでした。 「豆腐田楽なら木綿豆腐でしょう。湯豆腐なら絹ごしでよい。いったん、湯豆腐にしましょう。」 それを田楽仕様のタレにつけていただいています。加減乗除の手法ですけど、これは間違いでしょう。 「串に刺して焼かなくちゃ田楽にはならないな」 「まめったくなることは請け合えるけど、視覚的にはもっと工夫しなくちゃ」独り言としておきましょう。 #地域 « 「短鎖脂肪酸てなんだ」 | トップ | 「お父さん、トイレットペー... »
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