茶色の方はスギナ(モンケイ)の乾燥粉末(自家製、成長期に収穫洗って乾燥して焙烙で炒って茶材として利用。プンダーで粉にしてあります。)、黄色味のある方は複数の栄養素が入っているとさているミツバチポーレン(虫媒花粉。ミツバチが後ろ足で団子状にして巣に持ち帰る。)ですね。数種類の配合アイデアがありますポーレンレン単体で利用するときはキビ糖か粉末黒砂糖を加えて利用しましょう。
最新の画像[もっと見る]
- ビワの摘果作業松の枝卸、その他。 4ヶ月前
- 水道のパイプを三十センチの長さに鉄鋸で切って二本作りました。 4ヶ月前
- お父さんの手スベスべしているけどなんで、 5ヶ月前
- クエン酸飲料を飲みながら 6ヶ月前
- クエン酸飲料を飲みながら 6ヶ月前
- 「小さすぎるのでお父さん使う」と言われていたので 6ヶ月前
- 「小さすぎるのでお父さん使う」と言われていたので 6ヶ月前
- 「小さすぎるのでお父さん使う」と言われていたので 6ヶ月前
- 赤松の根と茯苓? 6ヶ月前
- 赤松の根と茯苓? 6ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます