漬け菜干す 生まれし里の 習いなり 2015-11-29 10:25:02 | 漬物の工夫 漬け菜とは野沢菜のことです。干すとは冷風乾燥するということです。 写真は畑の野沢菜です。収穫して、洗って、干します。干し野菜の原理でしょう。 カラカラになります。粕汁やおやきの具材になります。 近所から一把いただいた。こちらは漬物にします。こちらも葉っぱの先を落として、干しています。 « 冬が来る前に | トップ | 中学生時代の記憶 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます