ささ、梅雨も明けましたので、早速干しますよ。
3回干しましょうなんて言っていますが、実際はどんくらい干せるのか…。
お盆前は今日の1回だけだなーきっと。
でも日差しが強すぎるので、この一回で2回ぐらい干したことにならないかなー なんて。
まあ良い。
準備は万端。
梅酢が少ないから、おおざっぱにザルにあけてしまうと、戻した時に酢が足りなくなる恐れがあるので、
よーく酢を切って、ザルにあげていきます。
…結構時間かかるのよねー。
手も染まりました。
と、いうことで。
皆様にきちんと漬けてある梅の姿をお見せするのは今回が初めてではないでしょうか。
ばばーん!!
いや、地味なのですが。
買った時は3キロでございます。いまはどんくらいお痩せになっているのか… うらやましい。
私も焼酎と塩の風呂に入れば…などと現実逃避を一瞬。
午後にはひっくり返します。
今日の若松は33度の予定。しかし35度にはなるかと思います。
3回干しましょうなんて言っていますが、実際はどんくらい干せるのか…。
お盆前は今日の1回だけだなーきっと。
でも日差しが強すぎるので、この一回で2回ぐらい干したことにならないかなー なんて。
まあ良い。
準備は万端。
梅酢が少ないから、おおざっぱにザルにあけてしまうと、戻した時に酢が足りなくなる恐れがあるので、
よーく酢を切って、ザルにあげていきます。
…結構時間かかるのよねー。
手も染まりました。
と、いうことで。
皆様にきちんと漬けてある梅の姿をお見せするのは今回が初めてではないでしょうか。
ばばーん!!
いや、地味なのですが。
買った時は3キロでございます。いまはどんくらいお痩せになっているのか… うらやましい。
私も焼酎と塩の風呂に入れば…などと現実逃避を一瞬。
午後にはひっくり返します。
今日の若松は33度の予定。しかし35度にはなるかと思います。