最近張り切って最上伝承野菜メンバーのわたし。
先週なんてリオンドールで真室川みつばなんて
見つけちゃって嬉々として購入したわ。
さて、今日は煮物の口なもので
角田かぶの煮物。もちろん当選して頂いたもの。
切り口が鮮やかなのに
煮物にしてしまってごめんなさい。
しかも白醤油も白だしもないことに気づき、
山形置賜の「うまいたれ」などと
同じ県だって言っても地域が違い過ぎるものを
I have a good ideaなんて我が身を煙に巻いて
舞い上がって使う。
赤い鮮やか、活かしきれずすみません。
ちょっと茶色くなった。
いや、大好きなんだけどね、うまいたれ。
芋煮最高。
面取りしたらせっかくの赤い部分が
無うなっちまうーなんて
楽する口実をつくり
ちゃっちゃと夜ご飯。
今週は旦那サンシャインマラソンに備え
断酒のため、おかず少なくて済む。
(二人身なのでなんとでもなる)
煮崩れしない、でもほろりとする
かぶの滋味を感じた2月。
ありがとうごちそうさま!
先週なんてリオンドールで真室川みつばなんて
見つけちゃって嬉々として購入したわ。
さて、今日は煮物の口なもので
角田かぶの煮物。もちろん当選して頂いたもの。
切り口が鮮やかなのに
煮物にしてしまってごめんなさい。
しかも白醤油も白だしもないことに気づき、
山形置賜の「うまいたれ」などと
同じ県だって言っても地域が違い過ぎるものを
I have a good ideaなんて我が身を煙に巻いて
舞い上がって使う。
赤い鮮やか、活かしきれずすみません。
ちょっと茶色くなった。
いや、大好きなんだけどね、うまいたれ。
芋煮最高。
面取りしたらせっかくの赤い部分が
無うなっちまうーなんて
楽する口実をつくり
ちゃっちゃと夜ご飯。
今週は旦那サンシャインマラソンに備え
断酒のため、おかず少なくて済む。
(二人身なのでなんとでもなる)
煮崩れしない、でもほろりとする
かぶの滋味を感じた2月。
ありがとうごちそうさま!