NHK・TVで小雪さんが東北のどこかで絶品発酵食品の取材・・・・ 2022-08-01 10:05:12 | ミツバチ 本物は大豆を乾煎りして皮を取り納豆を作るところから放送してましたが内容は納豆に法事を混ぜて「寝かせる」とゆうことでしたので塩こうじとなっつ等を混ぜて1週間ほど寝かせてみました。工事100gと納豆3パックを付属のたれをよく攪拌してみました。昨日の晩酌で思い出し食してみました。ちょっとバサバサしてますが旨い!全部食べちゃいました。そこで再チャレンジ塩こうじに甘酒を投入これでバサバサ感はなくなるんじゃないかと期待しつつよく攪拌し納豆3パックとタレ味噌を少し入れてみました。あとは食べるとき塩で調整します。1週間後が楽しみです。😋 « 刈払い機エンジン不調…パーツ... | トップ | はもって骨がすごい! »
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