皆さん卵に等級があるの知ってますか?
鶏の飼育環境により卵の質がびっくりするほど違ってきます。
うちの鶏が生む卵です。
卵白が盛り上がり白濁しています。
これがとたまごの品質基準です。
ちなみに我家の🐓達が産むたまごは全部特急卵です。
一般的な養鶏場の飼育方法は狭いケージに4~5羽鶏を入れ運動できない状態で餌と水だけを与えた卵を産ませます。
身動き取れませんカラ当然歩けません。歩けないような鶏が健康な訳がありません。ストレスの塊です。
1年半から2年で入れ替え食肉加工されます。牛や豚のほうがまだ動物らしい飼育をされてます。
こちらが我が家の鶏たちです。
走り回り野菜をたくさん食べてます。緑色の糞をしてるので相当食べてます。
目が潤んでます。
砂浴びと日光浴が大好きです。時々死んでるんじゃないかと思うことがあります。
気持ちよさそうです。幸せそうです。家の鶏は終生飼育します。
当然卵を産まないのが30%ぐらいいます。
このおかげで特級ランを産んでくれます。
人も動物も・運動とストレスのない生活と食物繊維が健康状態を左右します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます