新米のおかず 2019-10-22 08:10:53 | 秋の味覚 新米を美味しくいただくために秋茄子を素揚げしました。茄子を洗い4分割ぐらいに切り分け 少し多めの油で素上揚げにします。皮が硬いので網目に包丁を入れます。 少し焦げ目が入るぐらいに揚げると皮が パリパリになり美味しくいただけます。 « 100均侮れず! | トップ | 今年は蓮華の成長状態がいい! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます