発砲日本酒をいただきました。
めちゃ発砲します。15分ぐらいかけて少しずつ泡を逃がしやっと🍷につげました。
今までに味わったことのない味でした。まずくはないですがうまいとも思いませんでした。
貴重な体験をさせてもらいました。
いただいたお礼にスペアリブと手羽のいぶし焼をクリスマスにプレゼントすることにしました。
塩コショウとニンニクをたっぷり入れ良く混ぜ3日ほど寝かせます。
網に乗せ薪ストーブの上側に入れ
20分ほど弱火でいぶします。(薪の煙でいい香りが付きます。)
もう少し焼いたほうがよさそうです。
これが旨い塩を多めに降ってもしみこむので辛くありません。
孫が骨をくわえ走り回ります。旨いんだと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます