上妻のおじちゃんの 「楽しいこといっぱい!」

自家採取種籾・不耕起・直播き・無化学肥料・無農薬稲作挑戦中
便利屋の仕事やイベント内容などを紹介します。

スペアリブと手羽のいぶし焼

2018-12-24 21:40:48 | グルメ

発砲日本酒をいただきました。

めちゃ発砲します。15分ぐらいかけて少しずつ泡を逃がしやっと🍷につげました。

今までに味わったことのない味でした。まずくはないですがうまいとも思いませんでした。

貴重な体験をさせてもらいました。

いただいたお礼にスペアリブと手羽のいぶし焼をクリスマスにプレゼントすることにしました。

塩コショウとニンニクをたっぷり入れ良く混ぜ3日ほど寝かせます。

網に乗せ薪ストーブの上側に入れ

20分ほど弱火でいぶします。(薪の煙でいい香りが付きます。)

もう少し焼いたほうがよさそうです。

これが旨い塩を多めに降ってもしみこむので辛くありません。

孫が骨をくわえ走り回ります。旨いんだと思います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿