皆さん「てんまん」てご存知ですか?
私たちの幼少のころ今時分ですが渋柿の熟したのを「てんまん」と呼び食してました。
お菓子があふれる今の時代に熟柿「てんまん」を食べる子なんていないとおもいます。久し振りに食べたら昔の記憶がよみがえりました。
干し柿を作ってます。ついでに熟柿を4分割しストーブの上で乾燥させてます。ドライフルーツにならないかな?
干し柿はブランデーを霧吹きで吹きかけてます。どうなりますか?
皆さん「てんまん」てご存知ですか?
私たちの幼少のころ今時分ですが渋柿の熟したのを「てんまん」と呼び食してました。
お菓子があふれる今の時代に熟柿「てんまん」を食べる子なんていないとおもいます。久し振りに食べたら昔の記憶がよみがえりました。
干し柿を作ってます。ついでに熟柿を4分割しストーブの上で乾燥させてます。ドライフルーツにならないかな?
干し柿はブランデーを霧吹きで吹きかけてます。どうなりますか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます