新ジャガが手に入りました。「鹿児島産」この時期の楽しみクジラの油身で炊きました。
ジャガイモもニンジンも皮はむきません良く洗い大きめに切ります。
クジラの油身を塩抜きしよく炒めます。
ジャガイモとにんじんを入れ炒めます。
調味料を入れ圧力鍋で10分
ちょっと薄味でした!冷めたらよりおいしくなると思います。
新ジャガが手に入りました。「鹿児島産」この時期の楽しみクジラの油身で炊きました。
ジャガイモもニンジンも皮はむきません良く洗い大きめに切ります。
クジラの油身を塩抜きしよく炒めます。
ジャガイモとにんじんを入れ炒めます。
調味料を入れ圧力鍋で10分
ちょっと薄味でした!冷めたらよりおいしくなると思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます