今日は初めてのお料理の話です。
1日中ショッピングでクタクタ…で帰宅して昨日買ったエビがあったので これで何かできないかなぁ?と
思いついたのが 昨夜の「世界ウルルン滞在記」で見たイタリアン。
とっても美味しかった(ってかなり手前味噌・笑)のでレシピを!
もちろん、食材も足りないので勝手にアレンジしましたけど味はGOOD
写真を撮り忘れたのが残念。…というより匂いをお届けできないのはもっと残念!
1 フライパンでオリーブオイル(たっぷり)とニンニク(1片・みじん切り)を炒める。
2 香りが出てきたらエリンギの薄切り(マッシュルームもいいと思う)を入れて炒める。
3 エリンギがしんなりしてきたらトマト(1ヶ・ざく切り)を入れて少し形がなくなるまで炒める。
4 エビ(15尾くらい・シッポだけ残して殻をとったもの)を入れる。
5 エビにある程度火が通ったら塩・コショウ。
6 火を止める直前にパセリとバジル(乾燥してあるのでOK)を入れる。
イカや白身の魚を入れたらもっと豪華になること間違いなし!
美味しいワインとパンがあったら言うことなかったなぁ~(笑)
どうぞ試してくださいまし~
チャチャッとできますよ。
まぢさん、切り方で頭を悩ますことはないですから
オッと!トマトの皮はむいてくださいね
料理センスの全くない おででもできるかしらん!?
レシピを見てるだけなら出来る気がするけど
いつも結果は裏切られてるからな~(笑)
にんにくのいい香りがしてきた(笑)
イタリア料理はパスタぐらしか作らないし
いつも味が決まらないんです
冷凍庫にエビがある
レシピいただきました
作ってみます