暖かくなってきたので、庭でBBQをするのには良い季節
まだ虫も出ていないし、、、
日中は買い物やジムに行き、夕食は外でする事にした。
それでも日が沈んでくると少し寒いのでポットに火入れをする。
去年まではデッキを下りた庭の隅にあったので出番は少なかったけれど、
移動してからはデッキ上での使用頻度が増えたW
乾いた枝はよく燃え、
テンションも上がる!
焼き肉の肉は、家から少し離れている所まで買いに行く。
少し高いが美味しい!
ワインは「おたる醸造」
この二つは最近のキマリ
いつもは赤だが、試しにロゼ
山梨ワイナリーのはもちろんいいけど、
スーパーのを飲んでみるとそれ程違いが分からなくてWw、、、
* * *
最後の〆はホットサンドです。
トマト、チーズ、ベーコン、バターにマヨネーズを挟んで、
ポットに投入!
カセットコンロを用意していたが、ポットの中で充分美味しく出来た。
ホットサンドメーカーはいろいろな料理が作れそうなので、
他にも挑戦したいと思います。
長い事離れているキャンプ生活もしたくなった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます