暖かな日が続き、パンジーも沢山咲き出しました。
庭の小さなレイズドベッドも有機肥料を混ぜて整え、
スタンバイOKです♪
休眠中のアジサイも移植しました。
ちょっと奮発した「Rust」さんのポットです。
今年はキレイな*赤アジサイ*を望み、
白色を選択
アルカリ系になるよう、石灰を混ぜ込みました。
* * * *
主人にリクエストしていた「鳥なべ」を作るために、
久しぶりに「オージーピッグ」を庭に出しました。
溜まった廃材を使い、
4本の鳥ガラを4~5時間煮込みます。
ガラを取り除けば、コックコクの鳥スープが完成!
そこから更に鶏肉を煮込み、
濃厚スープと柔らか鶏肉の*絶品鍋*が出来ました。
スープは雑炊にしたり、多様に使えます!
庭での活動時間が増えるのは良いことw
* * *
お天気も良いので、
翌日は立川にある「昭和記念公園」に出掛けました。
ランチは「アジアンビストロ Dai」へ
生春巻きと揚げトースト、よだれ鳥
トムヤムクン
グリーンカレーにフォー
若い頃海外を旅して知った、懐かしい味
日本でも身近に食べられるようになったね、、、Ww
(いつの時代の人だ笑💦)
*
さて、園内はすっかり春の模様
ミモザもすぐに色付くでしょう!
(ピカチュウが置いてあったW)
ここは広すぎて、、、。
休憩なしで3時間、歩き回り疲れましたが、💦
外に出て美味しい物を食べていると、
回復も早いものです♪
これから花も増え、
外活動も増えていきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます