朝晩がぐっと冷えてきた。
でも、まだ水はそれほど冷たくない。
冬になると、地球温暖化ってホント・・・
水がこの季節でまだ冷たくないのは気になる。
でも助かる。
塩サバを焼いた
脂がのって美味しかった。
骨取り済みなのもウレシイ(^^♪
オットは味噌汁のアサリもむき身にしてという。
味噌汁のアサリは貝があったほうが楽しい・・・小さくつぶやくワタシ
ポテサラ(^^♪
サツマイモのポテトサラダ
大原千鶴さんのレシピ・・・シンプルだけど美味しい。
トマトは山形産、やっぱり皮が固いかなぁ。
むいちゃった。
いつもは皮も食べる。
大根の葉の炒め物
シラスと炒めて甘辛で(^^♪
シラスと合わせると、ほんと美味しい(^^♪
葉付き大根はお得感がある。
大根と青菜を買った気分になれる。
古本を片付けてBOOKOFFに持っていく。
捨てるよりいいかとは思うけど・・・
なんだかなぁの値段
古本屋さんならもう少し値段がついた。
リサイクルに出していると思えばいいか・・・
商売なんだろうけど・・・なんだかなぁ。