こんにちは
今日もあたたかくて気持ちの良いお天気ですね
昨晩からどうしても食べたいメニューがあったので、
朝からモリモリ作っちゃいました(≧▽≦)☆
『白身魚の野菜たっぷり甘酢あんかけ』
作り方はとっても簡単
甘塩のタラの切身を少し洗って、
キッチンペーパーで水気を拭いた後、
両面に小麦粉を軽くまぶし、フライパンに油を引いて焼きます!
あんかけの方は、
入れたい野菜(今回は大根、人参、ピーマン、しめじ、生姜)を千切りにし、
フライパンで炒めた所に…
ジャジャ~ン
酢豚用の調味料を入れて混ぜ合わせて、
味を整えて出来上がり
家のストックの片栗粉や調味料が足りなかったのですが、
市販の合わせ調味料を使えば、
パパッと失敗無く美味しく出来上がって良いですね
ご飯が進む美味しさでした
ビールも合うでしょうネ~(@ ̄▽ ̄@)
朝からエネルギー補給バッチリです!
今日も1日元気に過ごせそう
管理栄養士
坂口陽香
今日もあたたかくて気持ちの良いお天気ですね
昨晩からどうしても食べたいメニューがあったので、
朝からモリモリ作っちゃいました(≧▽≦)☆
『白身魚の野菜たっぷり甘酢あんかけ』
作り方はとっても簡単
甘塩のタラの切身を少し洗って、
キッチンペーパーで水気を拭いた後、
両面に小麦粉を軽くまぶし、フライパンに油を引いて焼きます!
あんかけの方は、
入れたい野菜(今回は大根、人参、ピーマン、しめじ、生姜)を千切りにし、
フライパンで炒めた所に…
ジャジャ~ン
酢豚用の調味料を入れて混ぜ合わせて、
味を整えて出来上がり
家のストックの片栗粉や調味料が足りなかったのですが、
市販の合わせ調味料を使えば、
パパッと失敗無く美味しく出来上がって良いですね
ご飯が進む美味しさでした
ビールも合うでしょうネ~(@ ̄▽ ̄@)
朝からエネルギー補給バッチリです!
今日も1日元気に過ごせそう
管理栄養士
坂口陽香