管理栄養士、坂口陽香のおうち時間🏡。
外出ができない日が続き、精神的にも辛いですが、
外出ができない日が続き、精神的にも辛いですが、
家に閉じこもり、食の時間を大切に過ごしています🍳。
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昨日のNHK「にっぽん縦断 こころ旅」で、
火野正平さんが食べていたカレーうどんが美味しそうだったので、
今日のお昼は、うちにある讃岐ひやむぎを使って、
“カレーひやむぎ”にしました🤗
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カレーつゆの具は、
斜め切りにしたネギと一口大に切った豚肉と油揚げ。
味付けは、
カレールーと粉末だしとめんつゆ。
豆乳を加えてマイルドにし、
最後に水溶き片栗粉でトロミをつけました。
水菜をトッピングして、主食、主菜、副菜を一緒に食べられる逸品に✨
カレーには様々なスパイスが入っているので、免疫力アップも期待できます
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『今食べたものが自分の身体を作る。』
免疫力をアップしてコロナウィルスに勝つ為にも、
栄養バランスと量を考えた食の時間を、大切に過ごしたいものです😊