いやー、早朝からネコも杓子も【金環日食】で大騒ぎでしたね。
そんな自分も、ちょっと早く出社して、会社の屋上に。
撮影に成功しました!ご覧ください。
え?なんかイビツだって?そうかなー。
いひひ、実はこれ。
輪ゴムでやんす。これを画像加工処理したもの。
この輪ゴムでーす。
実際に撮った画像はこれ。
これはこれでいいでしょ。
ハル★
いやー、早朝からネコも杓子も【金環日食】で大騒ぎでしたね。
そんな自分も、ちょっと早く出社して、会社の屋上に。
撮影に成功しました!ご覧ください。
え?なんかイビツだって?そうかなー。
いひひ、実はこれ。
輪ゴムでやんす。これを画像加工処理したもの。
この輪ゴムでーす。
実際に撮った画像はこれ。
これはこれでいいでしょ。
ハル★
時間が空いたので、ちょっと手間の掛かりそうな料理を作ってみたくなった。
煮込むイメージのあるチャーシューなんてどうでしょうか。
思い立ったが吉日。ブロック肉を買いに走った。
肩ロース肉とバラ肉を、あわせて1.5キロ購入。
タコ糸でグルグル。
なんでタコ糸を巻くか知っているかな?
まずコロコロ転がせて焼き目を付け易い。あと火の通りを均一にして、煮崩れ防止の意味があるんだってさ、へー。
こんな感じ。
レシピ通りに調合したタレを火にかけて。
ブロック肉、投入。
アクを取りながら煮ること、約一時間。
あしたに続く。
ハル★