自家製チャーシュー作り・フォトアルバム。
きのうの続き。
そうそう、チャーシューにもいろいろあるよね。
少し前に流行ったのが、トロトロチャーシュー。箸でつかめないくらいの柔らかさが売りなんだけど、アレってどう?
自分は噛んだとき、肉の食感が残るくらいの方が好きだなー。肉喰ってるーって思う。
さて小一時間煮込んだ。
う~ん、いい色。いい照り。そしていい香り。
左が肩ロース肉で、右がバラ肉。
この脂身、これがウマいんだよねー。
ちょっと濃い目の味が、またいいんだよねー。
生ラーメンしょうゆ味にトッピング。おおっ、これは商売できる味だ。
1センチ四方くらいにカットして、チャーハンに入れたらバツグンだろうなー。
しかし好評で、作る前に品切れ。
また今度作りたい一品でした。
自己評価、ほぼ満点なりー。
ハル★