ハル★のダラダラ日和・2 (ハル★ダラ2)

趣味のイラスト・切り絵と、日常の生活をオリジナル画像とともにアップします。

ずんだ白玉餅、再び。

2012年08月08日 | 呑む・喰らう

 

夏の枝豆って、ほんとおいしい。

モゴモゴ、モゴモゴ、やたら食べちゃう。

 

茹でたての枝豆で、ずんだ餅を作りマース。去年に続いて、二回目。

 

ちょっと前に、フードプロセッサーを買っちゃったもんねー、いひひひ。

 

   

ガガガガガガーっ。なんと簡単。

 

白玉粉と上新粉でだんご作り。

   

   

 

   

   

合成の着色料、添加物を一切使用しない、超純粋なずんだ白玉餅の完成。

 

枝豆を潰し過ぎず食感を残し、甘さも控えめ、白玉のツルツルでいい歯ごたえ。

いかがでしょうか。

 

                              ハル★