ハル★のダラダラ日和・2 (ハル★ダラ2)

趣味のイラスト・切り絵と、日常の生活をオリジナル画像とともにアップします。

ミートソース作り。

2012年08月24日 | 呑む・喰らう

 

このソースを作っておくと、あとで別の料理に使える。

例えばピザトースト、ミートドリア、オムライス、グラタンとかね。

 

合い挽き肉、ホールトマト、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、セロリ、にんにく。

赤ワイン、ローリエ、ブイヨン、オリーブオイル、薄力粉、塩こしょう。

仕上げにバターとパセリ。 

 

   

今回フードプロセッサーを使ってみじん切りにしてみた。

こりゃラクチンだ。洗うのも簡単だし、今頃なんだけど、こりゃ便利だ。

   

   

パセリと粉チーズ、タバスコでいただきます。

合い挽き肉、約300グラム。なかなかのボリュームで野菜もたくさん。

 

たいへんおいしゅうございますヨ。

 

                              ハル★