最近は、時々言っていたのですが、撮り溜めていたマツコの雑貨特集を観たら、また行きたくなりました……。
最近は、時々言っていたのですが、撮り溜めていたマツコの雑貨特集を観たら、また行きたくなりました……。
![]() 【即納】グッドデザイン賞受賞の防災セット【地震対策30点避難セット】被災者の声を元に防災士が厳選した防災グッズ 非常用持ちだし袋 非常持出袋 防災用品 |
![]() 【即納】グッドデザイン賞受賞の防災セット【地震対策30点避難セット】被災者の声を元に防災士が厳選した防災グッズ 非常用持ちだし袋 非常持出袋 防災用品 |
![]() 【即納】グッドデザイン賞受賞の防災セット【地震対策30点避難セット】被災者の声を元に防災士が厳選した防災グッズ 非常用持ちだし袋 非常持出袋 防災用品 |
![]() 【寅壱】マジックガーター2つ一組(30mm幅)(商品番号0000-905)【RCP】 |
かなり長くアクセスしていなかったのですが、まだIDもパスワードも覚えていて、無事アクセスできました(*^_^*)
オランダで3年間。
タイで5年間。
日本に帰ってきて2年目になりました。
年のせいか、色々考えてしまうことも多くて。
これからも、時々ひとりごと、つぶやこうと思っています。
先日お友達がとってもおいしいパンを焼いてきてくれました。
とってもおいしかったので、作り方を聞き、さっそく作ってみました。
パンを作るのはとっても久しぶり。
今まで、パンを作るのはHBの自動か、こね機能を使って自分で成型する方法だったのですが、
友人は長時間発酵なる作り方をしたのだそう。
一次発酵を冷蔵庫で何時間かかけて行うのだそうで、
今回初めてやってみました。
朝、HBのこね機能で生地をこねる→冷蔵庫でねかせる→夕方に取り出して成型
→室温で二次発酵→出来上がり~(^O^)/
結構時間がかかりますね。
焼き上がりでは悪くないお味でした。
あとは冷めた時に、硬さや味を確かめたいと思います。