つれづれ。

オランダからタイのバンコクで過ごしたのち、日本に帰ってきました。

ご無沙汰のケーキ教室

2011年06月09日 21時38分24秒 | バンコクにて
久しぶりにケーキ教室に行ってきました。

本当はもっときちんと出ないといけないんですよね…。

今日は何とデコレーションケーキ「ボストンクリームケーキ」という、真ん中に挟むのが生クリームじゃなくて

カスタードクリームというケーキです。

各自ワンホールを仕上げてお持ち帰り ♪

試食は先生が作った3段重ねのケーキです。

もう一品はオートミールクッキー。どちらも美味でした。

今日よーっく注意して観察したのは、泡立てた玉子の硬さと、

粉を混ぜるときの混ぜ方。

知らなくて勉強になったのが、表面のクリームの塗り方。

クリームの塗り方は、とにかく練習が必要ですね。