![見出し画像](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head_long/v1/user_image/5a/eb/f0e93958aa9b50024c9b726a1d538332.jpg)
今回はお豆腐の他に、うの花、豆乳プリン、ふかし豆、
呉汁(大豆を水と一緒にすりつぶした「呉」をみそ汁に入れたもの)、
山菜おこわも作り、おいしくいただきました!
おこわ以外はすべて大豆!
大豆が七変化する姿に心もお腹も大満足な日でした♪
そして何よりも「手作り」というのがいいですよね!
今回のツアーに参加された方が
「手作りの『うまさ』を知ってしまうと
ひと手間かけるのも惜しくない!」
とおっしゃっていました。
確かに大変ではありますが、やはりうま味や愛情の込め方が違いますからね!
これこそ「おいしい」ではなく、
「ぅんめ~!」という言葉がしっくりくると思います!
ジョイ
コメント一覧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_profile_square_m/v1/noimage/user_photo/gb25_noimage.png)
よしみつ
最新の画像もっと見る
最近の「エコツアー・農山漁村ツアー」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事