おせちで一番好きなのが伊達巻き。形はともかく、やっぱり手作りが美味しいと思う。
今年は贅沢に和三盆を使って優しい甘味の伊達巻に。
いい感じに巻けたと思う。
黒豆は圧力鍋で。
火とオーブンの熱でキッチンが暖かい。YouTubeで落語を聞きながら、ちょこちょこ味見。
伊達巻き、鶏の松風焼き、田作り、黒豆。あと紅白なますを作って盛り付けたら完成。
神棚用のおせちも。
明日は煮しめを作ろうかな。
おせちで一番好きなのが伊達巻き。形はともかく、やっぱり手作りが美味しいと思う。
今年は贅沢に和三盆を使って優しい甘味の伊達巻に。
いい感じに巻けたと思う。
黒豆は圧力鍋で。
火とオーブンの熱でキッチンが暖かい。YouTubeで落語を聞きながら、ちょこちょこ味見。
伊達巻き、鶏の松風焼き、田作り、黒豆。あと紅白なますを作って盛り付けたら完成。
神棚用のおせちも。
明日は煮しめを作ろうかな。