毎日カボチャを切っていたら包丁の切れ味が悪くなった気がして、久しぶりに包丁を研いでもらう(夫に)
ついでにキャンプの時に使っているナイフや剪定バサミも。
もっと頻繁に研いだ方がいいんだろうけど、私が研ぐとイマイチで…。
夫のいいタイミングを見計ってお願いする。
切れ味が良いって本当に気持ちが良くて、これだけでグッと料理が楽しくなる。
毎日カボチャを切っていたら包丁の切れ味が悪くなった気がして、久しぶりに包丁を研いでもらう(夫に)
ついでにキャンプの時に使っているナイフや剪定バサミも。
もっと頻繁に研いだ方がいいんだろうけど、私が研ぐとイマイチで…。
夫のいいタイミングを見計ってお願いする。
切れ味が良いって本当に気持ちが良くて、これだけでグッと料理が楽しくなる。