最近よく作るようになった大福。
餅米を挽いて餅米粉にしたら、砂糖と水を足して火にかけ、ひたすら混ぜる。
できた生地は手に付かないように片栗粉をしっかりまぶして、均等に分けて餡を包んでいく。
その日に食べない分は冷凍するんだけど、冷凍した大福を8割ぐらい解凍して食べるのが雪見大福っぽくて好き。
最近よく作るようになった大福。
餅米を挽いて餅米粉にしたら、砂糖と水を足して火にかけ、ひたすら混ぜる。
できた生地は手に付かないように片栗粉をしっかりまぶして、均等に分けて餡を包んでいく。
その日に食べない分は冷凍するんだけど、冷凍した大福を8割ぐらい解凍して食べるのが雪見大福っぽくて好き。