ただの碁好きな麺や親父の雑記

麺や食堂爺のひねもすのたりのたりかな

ラーメン屋

2018-05-08 20:38:57 | らーめん
ラーメン屋さんを開店する理由は色々あるでしょうね。
前からの夢であるとか。
比較的シンプルである。
気楽に出来そう。
資金が沢山入らない。
本やインターネットで学べる。
有名店の真似をする。
ラーメン屋さんで修行して、自信があるとか、
人に使われるのは、嫌だとか、

まぁ、いろいろなケースがあると思います。
美味しい、安い、割合駅に近い、など条件が良ければ開店できるかもしれませんね。
要は身の丈にあった店作りならば堅実にできるでしょうか。
すこしでも見栄えを良くしようとか、
材料に拘りたいとかになると、
これまた大変でしょう。
これからラーメン屋さんを開店しようとしている皆さんは、上手く行くと良いですね。
海老名のららぽーと店の「はっぴ」は、
連休が終わった、火曜日に
励ましに行ってみました。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿