コーヒーが飲みたい
美味しい珈琲が飲みたい
昔のネル生地のドリップで淹れた珈琲
この淹れ方は、一杯だけ入れるのはあまり美味しくない
珈琲の豆を余分に淹れないと、いい味がとれない。
二人分か三人分ぐらい淹れないと、珈琲の独特な味が出ないのです。
然もドリップの底に残った珈琲は微妙にえぐいので、
そのまま捨てます。
ひきたての豆は、湯を静かに回しかけると、程よく炭酸ガスが泡となって何とも言えない風味があり、
予め温めておいたカップに、静かに注ぐ
美味しく飲めるのはカップに注いだ珈琲が冷めるまですね。
冷めるまでの10分ぐらいが美味しい。
最近のコーヒーカフェ☕️のコーヒーは、淹れたての味がしない。
安いからかな?
450円ぐらいで売っているカフェはまあ(^^)飲めるかな!
スタバも、ドトールも、ベローチェも、なんか二番煎じみたいでね
美味しい珈琲が飲みたい
昔のネル生地のドリップで淹れた珈琲
この淹れ方は、一杯だけ入れるのはあまり美味しくない
珈琲の豆を余分に淹れないと、いい味がとれない。
二人分か三人分ぐらい淹れないと、珈琲の独特な味が出ないのです。
然もドリップの底に残った珈琲は微妙にえぐいので、
そのまま捨てます。
ひきたての豆は、湯を静かに回しかけると、程よく炭酸ガスが泡となって何とも言えない風味があり、
予め温めておいたカップに、静かに注ぐ
美味しく飲めるのはカップに注いだ珈琲が冷めるまですね。
冷めるまでの10分ぐらいが美味しい。
最近のコーヒーカフェ☕️のコーヒーは、淹れたての味がしない。
安いからかな?
450円ぐらいで売っているカフェはまあ(^^)飲めるかな!
スタバも、ドトールも、ベローチェも、なんか二番煎じみたいでね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます