頼まれていたチーズスフレ・・・
最初の2個は、写真・・・撮る事すっかり忘れて渡してしまった
で、2回目を 作ってる時に 前回の写真撮ってないことに気づいた・・・
なんともいやはやぁ~ なのです
2回目
それなりぃ~
ですが・・・ 表面の輪 どうすれば全体がこんがりと焼けるんでしょうかね
容器が高すぎるか、膨らみが悪いか・・・ ん~~~
チーズスフレを教えて戴いた
『T先生』の教室にレッスンに 行きたいなって思いつつ・・・
なかなかお邪魔できません
今年の課題は 何としても『ロールケーキ』と決めてましたが・・・
『Xmasケーキ』の時期となってしまった
が、ど~しても 作ってみたくて・・・
・・・・
スポンジはバターも油も使っていません・・・ でもフワフワ
生クリーム、植物性にしてみました・・・へたってます
生クリームに、ラム酒入れすぎました
このロールケーキ・・・食べた後は、運転 控えましょう
とは言え 美味しかった
次の材料、準備完了
こりゃ太るわ
作っては食べ、作っては食べ・・・なんだも~~~ん 困ったなぁ~
まだあった デニッシュ
れすぱクッキングでレッスンして戴いたパン・・・
もぉ~~~ 食べる事ばっかし
わぁ~おぉ~ だわ