またまた週末は 『雨』の予報・・・
折角のお休みが続くのに・・・残念
23日、明日は母のいる施設で『もみじ祭り』に参加
屋台等を出して 賑やかに行われる・・・予定
『雨』・・・お呼びではありませんね
24日、楽しみにしてます・・・神戸のアウトレット
買い物リストなど作って、準備中・・・
書き上げてると切が無い・・・
やっぱ『雨』・・・お呼びでないね
今日はちょっとピザが食べたくなりまして・・・
準備中・・・
ちょっと地味ですが・・・今日はこれを使って
万能きのこ・食感プラスでレンコン・ニンニク醤油の中から出てきたニンニク・
保存瓶は かぶの千枚漬け・・・
素焚糖・・・奄美大島産のさとうきびを使ったもの
ミネラルたっぷり 優しい甘さのお砂糖です
カリウム・カルシウムの含有量は飛びぬけてますよ
それと三温糖をブレンドし
純玄米酢でつけたもの・・・
真っ白で綺麗な色ではありませんが、まろやかに美味しく漬かってまぁ~す
ピザの生地、作ります・・・これから
と、その前に
腹が減っては・・・って
今日のお昼ごはん
生野菜サラダ 110g・・・計ってみました これで一日量のわずか1/3です
納豆・・・器、そのまま使って(洗うの、面倒)
鶏胸肉の野菜あんかけ
千枚漬け
玄米ご飯(十六穀米に更に赤米・黒米をプラス)
・・・最近 食べる順番ダイエットなんて言葉 耳にします
理に叶った食事法ですが・・・
一品全て食べつくして、次の品・・・
ぜぇ~んぶ一緒に置かない事・・・成功の秘訣かもね
私もやってみよっと
お腹いっぱいになりすぎて、眠いけど・・・
作りまぁ~す ピサ生地
パン作り教室で購入した フードプロセッサー・・・スーパーコスモハート
半端なく早い 優れものです
捏ね時間、1回目 ・ 『油脂いれて』 ・ 2回目・・・あわせて2分
ちなみに 手捏ねは25分(テキストでは・・・)
って事で・・・レッツ ら ゴーっと