から揚げ
(材料) 2人前
鳥のもも肉 1枚 めんつゆ(大さじ2ぐらい) ごま油(小さじ2) サラダ油 片栗粉
【作り方】
①もも肉を一口ぐらいに切る
②ボールに①を入れて めんつゆをからませてよく混ぜ合わせて ごま油を少し入れ10分ぐらい置く
※ごま油を入れることによって揚げた時に肉がくっつかないようにする為です
③たっぷりの油を170°ぐらいに熱する
④②にたれが入ったまま片栗粉を入れて混ぜ合わせる
⑤油で揚げる 上に上がってきたら油をよく切る ジューシーなから揚げの出来上がり
※ めんつゆのたれをからませて片栗粉をまぶして油で揚げる
めんつゆを使うと味がしみて和風の美味しいから揚げが出来ます
是非簡単ですから 作って見てはいかがですか (^_^)