最近はコロナの影響で仕事が暇で早く帰ることが多くなりました。
以前は休みの朝にパンを焼いてましたけど昼間は暑いし時間がかかるので、
最近は夕食時にパンを作ります。
最初にパン生地をホームベーカリーにセットします。それから夕食の準備です。
ゆっくりしているとパン生地が1時間で出来てしまうので、ゆっくりは出来ないですけど
逆にキッチンが早く片付けられるかなって思います
今日はレーズンパンを作りました。やっぱり沢山のレーズンが入ったパン大好きです。
自分で作るとレーズンの量を一杯入れられますからね
レーズンたっぷりで焼くときにバターとグラニュー糖とコーヒシュガーをのせて焼きました。
このパンのレシピはクックパット掲載した自分が作ったレシピで作りました。
もしよろしかったら参考にして下さい
cookpad.com/recipes/3503771
このレシピは3等分でしたけど今回は大きいのを作っりました。
食事を終えて8時半ごろに焼けました。
やっぱり焼きたては食べたくなっちゃって味見したけどやっぱり焼きたては美味しいです。