今朝は五穀米が食べたくて炊きました。
白米も美味しいですが五穀米はもちもちしていて歯ごたえがあって栄養もあるし
身体にもいいようです。
【献立】
塩鮭の焼き物 油揚げのさっと焼き 御新香 昆布の佃煮 ピーナツ味噌 五穀米
ほうれん草ともやしの味噌汁
もちもちの五穀米は腹持ちもいいような気がします
アツアツのうちに冷凍して後で食べれます(*^_^*)
昼はにゅー麺を作りました。
【作り方】
そうめんを固めに茹でて もうう一つの鍋に汁を作ります
沸騰したお湯に大根 ほうれん草 白菜を細かく切ってやわらかくなったら油揚げを入れます
固めに茹でたそうめんを入れてだしのもととめんつゆで味付けします
わけぎを細かく切って にゅー麺の上にゴマ 揚げ玉 わけぎをのせて出来上がりです
寒い時には身体が温まります。