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コーギーカーディガンの やんちゃな男の子 プーのご紹介

バレンタイン クリームブリュレ作っちゃいました!!

2017年02月14日 | お菓子作り

クリーム ブリュレが 簡単に作れました

 

材料

 

材料  (耐熱容器小さ目 3個から5個分)

卵黄         3個

生クリーム     200cc

牛乳         50㏄

グラニュー糖    20gプラス20g

黒砂糖        10g

米粉         大さじ1

ラム酒        小さじ1/2

バニラエッセンス  5滴

バター         5g(器にぬる)

 

作り方

生クリームを入れた耐熱ボウルに牛乳 グラニュー糖20g を入れラップして レンジで1分加熱

卵黄をくわえて混ぜ合わせ米粉を加える 混ざったら ラム酒と バニラエッセンスを加える

別のボウルを用意して茶こしでこす

耐熱容器の内側にバターを塗り 容器の7分目まで入れる

 

オーブン160° 蒸気が有るオーブンなら水を入れて温める

鉄板にのせ 160°15分から20分焼く

グラニュー糖20gと黒砂糖を混ぜ合わせ スプーン上にかける

オーブントースターでも魚焼きグリル等で 上の砂糖を焦げ目がつくまで焼く

冷まして ラップして 冷蔵庫に入れて冷えたら完成です

 

材料を混ぜて、焼くだけで 美味しい クレームブリュレの完成です

家にバーナーが有ったので 2回目は バーナを使ったので早く焦げ目がつきました。

お店で買うとちょっとの量で結構高いですが

家で作るとお店の味に引けを取らないくらい美味しいですよ

今日はバレンタイン

チョコレートもいいですが クレームブリュレもいいですよ



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