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最近はパンは夕食の時におかずを作っている間にホームベーカリーで1次発酵までします。
その後は、ベンチ休み、2次発酵して焼きます。
夕食時なので大忙しですが、片付けがスムーズに進みますゆっくりしていたらパン生地が出来てしまうので
今日はイングリッシュマフィンを作りました。
6等分にしてコーンミールをまぶして。マフィン型に入れて発酵します。
30分も有れば型の上の方まで発酵出来ますので、蓋をして焼きます。
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焼きたてのパンて香りがたまらない
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バターと蜂蜜をつけて食べるとサクサク、ふわりで美味しい
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次の日の朝の朝食は、イングリッシュマフィンをサンドしたパンです。
軽くトーストして一つは卵サンド、もう一つは手作りいちごジャムをたっぷりのせました。
庭で採れたトマトを添えて。ヨーグルトは手作りのカスピ海ヨーグルトです。
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