趣味とプーの暮らし!!

コーギーカーディガンの やんちゃな男の子 プーのご紹介

お家でパン作り

2020年08月23日 | 朝ごはん

最近はパンは夕食の時におかずを作っている間にホームベーカリーで1次発酵までします。

その後は、ベンチ休み、2次発酵して焼きます。

夕食時なので大忙しですが、片付けがスムーズに進みますゆっくりしていたらパン生地が出来てしまうので

今日はイングリッシュマフィンを作りました。

6等分にしてコーンミールをまぶして。マフィン型に入れて発酵します。

30分も有れば型の上の方まで発酵出来ますので、蓋をして焼きます。

 



焼きたてのパンて香りがたまらない
 
バターと蜂蜜をつけて食べるとサクサク、ふわりで美味しい
 
次の日の朝の朝食は、イングリッシュマフィンをサンドしたパンです。
 
軽くトーストして一つは卵サンド、もう一つは手作りいちごジャムをたっぷりのせました。
 
庭で採れたトマトを添えて。ヨーグルトは手作りのカスピ海ヨーグルトです。
 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿