朝晩 寒いですね。 今朝は すいとんが食べたくなって 作りました。
今日の朝ごはんは すいとん 梅干と 昆布のおにぎり 梨 バナナ入りヨーグルト
作り方
すいとんは 小麦粉と水で 作れますが、朝で 時間なかったので、 すいとんの粉を使いました。
粉 100gに対して 水100cc 耳たぶぐらいな感じかな!
最初に作っておいて出しが沸騰するまで置いておきます。
野菜は 大根 人参 さつま揚げ 油揚げ バラ肉 しめじ
冷蔵庫にある野菜なんでも OKです。
だしのもと入れて 野菜が柔らかくなったら すいとんをスプーンですくって入れます。
後は、 めんつゆで味付けです。 めんつゆは本当に便利な調味料です。
すいとんが上に上がってきたら 食べ頃です。
これからは寒くなるので、野菜をいっぱい取れるし温まるから お腹いっぱいになるからいいですね。
是非 試して見て下さい (*^_^*)
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