なかなか晴天と休みが重ならず、例年になく「七輪初めっ!」が遅くなってしもーて。
早い年なら5月っ位に第一回目を開催をしていたんですが。。
で、現地に到着し、まずは日焼け対策。
オイルを体に塗っていると、、、
すでに相方が火を起こしているわけです。
焼きモノ第一弾投入までかかった時間、わずか15分。
手慣れすぎじゃね?(早笑)
火をなかなか起こせなかったりのアクシデントなんぞがありつつ、苦労してやっと食べれる!ってのがBBQの醍醐味でもあるわけですが、そんな工程をあっさりクリアしてしまうあたり、ベテランの風格を感じてしまいます。
ま、七輪ですから、誰でもカンタンちゃーカンタンですが。
しかし今日は暑いね。。
33℃位かな。
太陽サンサンす。
写真はNEW調味料として今回投入しました「熟成 黒にんにくしょうゆ」。
「熟成」「黒」「にんにく」という、これでもかっ!というほど香ばしいキーワードに吊られて購入。
チキンやとうもろこしに使いました。
なかなかっすぜ~☆
完全にマンネリ化している感のある焼きモノメニューですが、今回唯一のお初メニューとしてアスパラを焼いてみましたっ!
ま、特にウマくもマズくもなく。。。(苦笑)
NEWメニューGET!のためには食材調達をする店を変えないといけないかもしれませぬな。
次回はカレーでも作ってみる? N!
早い年なら5月っ位に第一回目を開催をしていたんですが。。
で、現地に到着し、まずは日焼け対策。
オイルを体に塗っていると、、、
すでに相方が火を起こしているわけです。
焼きモノ第一弾投入までかかった時間、わずか15分。
手慣れすぎじゃね?(早笑)
火をなかなか起こせなかったりのアクシデントなんぞがありつつ、苦労してやっと食べれる!ってのがBBQの醍醐味でもあるわけですが、そんな工程をあっさりクリアしてしまうあたり、ベテランの風格を感じてしまいます。
ま、七輪ですから、誰でもカンタンちゃーカンタンですが。
しかし今日は暑いね。。
33℃位かな。
太陽サンサンす。
写真はNEW調味料として今回投入しました「熟成 黒にんにくしょうゆ」。
「熟成」「黒」「にんにく」という、これでもかっ!というほど香ばしいキーワードに吊られて購入。
チキンやとうもろこしに使いました。
なかなかっすぜ~☆
完全にマンネリ化している感のある焼きモノメニューですが、今回唯一のお初メニューとしてアスパラを焼いてみましたっ!
ま、特にウマくもマズくもなく。。。(苦笑)
NEWメニューGET!のためには食材調達をする店を変えないといけないかもしれませぬな。
次回はカレーでも作ってみる? N!