お休みの昨日は、午後から温泉に行く前に シフォンを作ってみた。
<材料>
卵 3こ
薄力粉 60g
砂糖 30g+30g
サラダ油 20g
甘夏しぼり汁 + 果肉 140g
前回作った時は マーマレードを入れたけど 今回は しぼり汁と果肉を刻んで入れてみた。
果肉は、型に流し込む前にボールに入れ軽くゴムベラで混ぜる程度にしてみた。
もぅ少し果肉を細かくすればよかったかも~
生地は しっとりふわっと上手に焼きあがりました。
果肉の甘酸っぱさもいいかも~
果肉だから日持ちはしないけど なかなか有りかもね
<材料>
卵 3こ
薄力粉 60g
砂糖 30g+30g
サラダ油 20g
甘夏しぼり汁 + 果肉 140g
前回作った時は マーマレードを入れたけど 今回は しぼり汁と果肉を刻んで入れてみた。
果肉は、型に流し込む前にボールに入れ軽くゴムベラで混ぜる程度にしてみた。
もぅ少し果肉を細かくすればよかったかも~
生地は しっとりふわっと上手に焼きあがりました。
果肉の甘酸っぱさもいいかも~
果肉だから日持ちはしないけど なかなか有りかもね