次男のリクエストで 「クリームブリュレ」
材料>
卵黄 3個
グラニュー糖 25g
生クリーム 200cc
牛乳 100cc
バニラエッセンス 適量
① 卵黄 グラニュー糖を合わせ混ぜる
② 生クリーム 牛乳を鍋でひと肌程度に温める
③ 1に2を少しずつ混ぜる エッセンスも加える
④ 茶こしでこしながら ココットへ
⑤ 湯せんをはり 130℃で50分

次男もおいし~って!!
ブルーベリーがあったので 「ブルーベリーのマスカルポーネのタルト」
材料>
タルト生地 ビスケット(砕いたもの) 150g
バター 75g
フィリング マスカルポーネ 60g
アーモンドプードル 60g
グラニュー糖 50g
卵 60g
ブルーベリー (最後に散らす)
フィリングの材料をまぜる
型に入れたタルト生地に 流し入れる
ブルーベリーを散らす
オーブン 180℃ 40~45分

なかなか美味しい。
ブルーベリーが すっぱいかな~と思ったけど ちょうど良かった
材料>
卵黄 3個
グラニュー糖 25g
生クリーム 200cc
牛乳 100cc
バニラエッセンス 適量
① 卵黄 グラニュー糖を合わせ混ぜる
② 生クリーム 牛乳を鍋でひと肌程度に温める
③ 1に2を少しずつ混ぜる エッセンスも加える
④ 茶こしでこしながら ココットへ
⑤ 湯せんをはり 130℃で50分

次男もおいし~って!!
ブルーベリーがあったので 「ブルーベリーのマスカルポーネのタルト」
材料>
タルト生地 ビスケット(砕いたもの) 150g
バター 75g
フィリング マスカルポーネ 60g
アーモンドプードル 60g
グラニュー糖 50g
卵 60g
ブルーベリー (最後に散らす)
フィリングの材料をまぜる
型に入れたタルト生地に 流し入れる
ブルーベリーを散らす
オーブン 180℃ 40~45分


なかなか美味しい。
ブルーベリーが すっぱいかな~と思ったけど ちょうど良かった