朝から シフォンケーキを焼いた
材料>
卵 3こ
塩 ひとつまみ
砂糖 30g
薄力粉 60g
マーマレード 60g (今回は、オレンジピールを細かくして使った)
牛乳 40g
オーブンを170℃予熱
メレンゲを作ります (塩、砂糖をいれます)
卵黄にマーマレードを入れよく混ぜる
その中に、牛乳を少しづつ混ぜていく
最後に 薄力粉を混ぜる
メレンゲを3回に分けて 泡を壊さないように混ぜる
160℃で40分
ふわっと 焼きあがりました。
オレンジの味もちゃんとしてるよ。
次回は、、、
畑のトマトが終了する前に トマトのシフォンケーキを作ってみようかな
材料>
卵 3こ
塩 ひとつまみ
砂糖 30g
薄力粉 60g
マーマレード 60g (今回は、オレンジピールを細かくして使った)
牛乳 40g
オーブンを170℃予熱
メレンゲを作ります (塩、砂糖をいれます)
卵黄にマーマレードを入れよく混ぜる
その中に、牛乳を少しづつ混ぜていく
最後に 薄力粉を混ぜる
メレンゲを3回に分けて 泡を壊さないように混ぜる
160℃で40分
ふわっと 焼きあがりました。
オレンジの味もちゃんとしてるよ。
次回は、、、
畑のトマトが終了する前に トマトのシフォンケーキを作ってみようかな