さつまいもがいっぱいあって 天ぷらにしても1つ、2つ食べるくらいだし~。。。
キッシュにしよう~
材料>
さつま芋 中1/2本
アスパラ 1本
ウインナー 2本
牛乳 100cc
卵 1個
コンソメ 1個
チーズ
カマンベールチーズ 小2こ
バケット
①さつま芋は 薄くいちょう切りで 茹でる
②アスパラの代わりに 大根葉を使いました。シメジも使った。ウインナーも加え炒めます。
塩、粗挽きこしょう、コンソメで味付ける
③牛乳と卵を溶く
④ 耐熱皿にバターを塗り バケットをスライスしたものを引く
⑤ ④に①と②を入れる そこに ③をかける その上に チーズとカマンベールをのせる
⑥ 200℃予熱オーブンで10分
180℃に下げ、15分やく

美味しかったよ。
キッシュにしよう~
材料>
さつま芋 中1/2本
アスパラ 1本
ウインナー 2本
牛乳 100cc
卵 1個
コンソメ 1個
チーズ
カマンベールチーズ 小2こ
バケット
①さつま芋は 薄くいちょう切りで 茹でる
②アスパラの代わりに 大根葉を使いました。シメジも使った。ウインナーも加え炒めます。
塩、粗挽きこしょう、コンソメで味付ける
③牛乳と卵を溶く
④ 耐熱皿にバターを塗り バケットをスライスしたものを引く
⑤ ④に①と②を入れる そこに ③をかける その上に チーズとカマンベールをのせる
⑥ 200℃予熱オーブンで10分
180℃に下げ、15分やく

